7月
12

爱信优秀毕业生—博士毕业演说于2017年7月11日新加坡国立大学毕业典礼

我叫李响,现任新加坡南洋理工大学博士后研究员。2001年,我初到新加坡,爱信国际学院(前身是华语文中心)是我来新加坡后就读的第一所学校。爱信的政府学校预备课程对我考入政府学校的帮助非常大,2001年年底,我顺利地被新加坡裕华中学录取,就读于该校的中三快捷课程。在2003年通过新加坡剑桥普通水准会考后,我继续在英华初级学院读大学预备课程,并于2005年通过了高级水准会考。2006年7月,我成为了新加坡国立大学经济系的一名本科生。这四年大学生活让我最终决定留在学术界发展。在2010获取社会科学本科荣誉学位后,我留在新国大攻读硕士和博士课程,并分别于2013 和2017年获得社会科学硕士和新国大与伦敦国王学院的联合博士学位。
爱信国际学院是这段征程的开始。直至今日,我还能够清晰地记得当年的很多人和事。这段经历帮我在语言、知识和社会方面更好地融入了新加坡的教育体系,并为我之后的深造打下了基础。我与爱信国际学院及其部分师生的友谊一直保持到了今天。